Políticas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

www.suministroscomizana.com

(Este documento de Política de Privacidad ha sido actualizado el día 04/04/2021)

 

 

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ propietaria y administradora de los contenidos de sitio web www.suministroscomizana.com se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en www.suministroscomizna.com es: TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ  con NIF: 75862746Y (en adelante, Responsable del tratamiento).

Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: C/ Arcos, 81

11248-Espera (Cádiz)

Teléfono de contacto: 956721132

Email de contacto: suministroscomizana@suministroscomizana.com

Registro de Datos de Carácter Personales

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ , mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro fichero con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ  y el USUARIO DEL SITIO WEB o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas en el RGPD.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del USUARIO DEL SITIO WEB se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

       – Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
      – Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
      – Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
      – Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
      – Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
      – Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
      – Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en www.suministroscomizana.com son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del USUARIO DEL SITIO WEB para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El USUARIO DEL SITIO WEB tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el USUARIO DEL SITIO WEB deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ  con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el USUARIO DEL SITIO WEB o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al USUARIO DEL SITIO WEB , así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al USUARIO DEL SITIO WEB acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Si visitas nuestra tienda online cuando este operativa de nuestro sitio web realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Si quieres conocer los detalles de nuestra Pólitica de cookies pulsa aquí.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 5 años para propósitos de impuestos, contabilidad y disposiciones legales. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 24 meses, o hasta que el USUARIO DEL SITIO WEB solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al USUARIO DEL SITIO WEB acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del USUARIO DEL SITIO WEB no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al USUARIO DEL SITIO WEB acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita a TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ,. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el USUARIO DEL SITIO WEB, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ responsable del tratamiento se compromete a comunicar al USUARIO DEL SITIO WEB sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ, responsable del tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El USUARIO DEL SITIO WEB tiene sobre TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ y podrá, por tanto, ejercer los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

        – Derecho de acceso: Es el derecho del USUARIO DEL SITIO WEB a obtener confirmación de si TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ está tratando o no sus datos personales y en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
         – Derecho de rectificación: Es el derecho del USUARIO DEL SITIO WEB a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento incompletos.
         – Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del USUARIO DEL SITIO WEB, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el USUARIO DEL SITIO WEB haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el USUARIO DEL SITIO WEB se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
       – Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del USUARIO DEL SITIO WEB a limitar el tratamiento de sus datos personales. El USUARIO DEL SITIO WEB tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales y el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el USUARIO DEL SITIO WEB lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el USUARIO DEL SITIO WEB se haya opuesto al tratamiento.
     – Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el USUARIO DEL SITIO WEB tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
    – Derecho de oposición: Es el derecho del USUARIO DEL SITIO WEB a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ.
    – Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del USUARIO DEL SITIO WEB a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
Así pues, el USUARIO DEL SITIO WEB podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD-www.suministroscomizana.com”, especificando:

Nombre, apellidos del USUARIO DEL SITIO WEB y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al USUARIO DEL SITIO WEB así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
Domicilio a efecto de notificaciones.
Fecha y firma del solicitante.
Todo documento que acredite la petición que formula.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: C/ Arcos, 81 11648-Espera (Cádiz) o al

Correo electrónico: suministroscomizana@suministroscomizana.com

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de www.suministroscomizana.com y que por tanto no son operados por TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el USUARIO DEL SITIO WEB considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

II. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el USUARIO DEL SITIO WEB haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

TERESA COMIZAÑA GONZÁLEZ se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al USUARIO DEL SITIO WEB. Se recomienda al USUARIO DEL SITIO WEB consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 Nos preocupa el grado de confianza que nuestros usuarios puedan tener sobre nuestros servicios en nuestra web. Por ello, nos comprometemos a ofrecer un servicio de lo mas seguro posible y con todas nuestras garantías de sastifación. Por eso tomamos la medidas oportunas para garantizar la privacidad de aquellos visitantes que faciliten sus datos mediante los formularios en pedidos y medios de contactos (correos electrónico, teléfono, carta o cualquier otro medio de contacto), Nuestras pasarelas de pago en las compras de productos se realizarán desde la misma web bancaria por lo que no tendremos acceso a los datos bancarios de nuestros visitantes.

Para los tramites necesarios para la facturación de la compra de productos necesitamos datos personales como nombre, apellidos, CIF,  y direcciones por lo que toda la informacion facilitada sera encriptada e incorporada a nuestro fichero de cada cliente. Estos contaran con las medidas de protección legales exigidas.

Los datos que nos faciliten nuestros visitantes serán exclusivamente utilizados para la realización de facturas, así como para cualquier otra función que sea expresamente deseada por nuestro visitante (publicidad, novedades, información, ofertas), estas siempre con su autorización pertinente.

 

Pin It on Pinterest

Share This
WhatsApp Consúltanos por WhatsApp